Kerstins. Midsommarfest!

23. Juni 2018

Wir feiern die hellste Zeit des Jahres …

mit einem großen Buffet aus schwedischen Traditionsgerichten, chilliger Live-Musik und gemütlichen Beisammensein! Für die Kinder, die nicht am Buffet teilnehmen möchten gibt's 5 Köttbullar mit Kartoffelstampf und Preiselbeeren. (Kinderessen bis 10 Jahre: EUR 7,50).

Start: 19 Uhr
EUR 32,50 p. P. zzgl. Getränke

Das Buffet:

Vorspeisenbuffet:
frische Salatauswahl an Joghurtdressing, Dillvinaigrette, Honig-Senfsoße
vegetarisch gefüllte Wraps mit Karotten und Paprika oder Pilzen
Kartoffelsalat mit roter Bete (veg.)

kalte Platten:
fisk:
Lachstartar würzig-pikant angemacht/
schwedischer Sherry-Sill/
Matjes mit Honig-Senf-Soße/
Matjes mit Hausfrauensoße

kött:
roher Schinken vom Schwein/Elchsalami/
Pastete vom Elch oder Ren/Preiselbeeren/
hausgemachte Soßen: Cumberland/Zwiebelmarmelade
Brotauswahl, hausgemachtes Knäcke

Hauptgangbuffet:
Janssons Frestelse (Janssons Versuchung): Kartoffelauflauf mit Anchovis und Frischlachs

Ragout vom Elchfleisch in Cranberryrahm an Zimtrotkohl und Kartoffelklößen

Köttbullar mit Preiselbeerrahm (schwedisches Nationalgericht)

Kartoffelstampf

gebratener Lachs und Heilbutt aus der Grillpfanne
auf frischem Gemüse, dazu gebratene Kartoffeldrillinge

Dessertbuffet:
3erlei Schokokuchen:
deutscher Schokokuchen mit halbf. Kern/ Zimtkirschen/süßem Schmand
Kladkaka schwedisches „Klebküchlein“ (Schokokuchen mit karamellisierter Kruste) an Schlagsahne
isländischer Skúffukaka
Kuchen aus Schoko und Gewürzen mit Kaffeeganache
*
Michreis an Zimtapfelmus
*
Jordgubbtårta (Erdbeertorte)